Unser Verein

Unsere Anlage befindet sich im Ortsteil Hagen Holthausen am Rande eines Landschaftsschutzgebietes in unmittelbarer Nähe des Sportplatzes. Unsere 6 Tennisplätze sind umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern.

Das Clubhaus mit einer großen Terrasse bietet neben dem Tennissport auch die Gelegenheit in angenehmer Atmosphäre zu verweilen.
Die Bewirtschaftung unseres Clubhauses wird durch die Mitglieder immer wieder abwechslungs- und ideenreich gestaltet.
Auch Kindern bietet die Anlage viele Gelegenheiten zu Spiel und Spaß.

Gäste und Freunde des Tennissports sind jederzeit herzlich willkommen.

Zur Geschichte

Der Holthauser Tennisverein feierte im Jahr 2008 sein 30-jähriges Vereinsjubiläum.

Gegründet am 20. Juni 1978 wurde der Bau von 2 Plätzen in Angriff genommen.

Der Spielbetrieb konnte nach einer feierlichen Einweihung der ersten beiden Plätze am 09. Juni 1979 mit 66 aktiven Mitgliedern und 2 Jugendlichen aufgenommen werden.

Im Jahr 1980 konnten die Plätze 3 und 4 eröffnet werden und die ersten Mannschaften (Herren und Damen) wurden gemeldet.
Im Jahr 1982 bereits wurde die endgültige Größe unserer Anlage nach Inbetriebnahme der Plätze 5 und 6 erreicht.

Der Grundstock unseres heutigen Clubhauses konnte durch den Erwerb eines Blockhauses im Jahr 1986 gelegt werden.
Nach 10 Jahren Spielbetrieb nahmen bereits 5 Mannschaften am Spielbetrieb teil.

Die Blütezeit erlebten wir in den Jahren 1997 und 1998.
Mit 9 Mannschaften im Spielbetrieb und 335 Mitgliedern, davon 84 Jugendliche hatten wir unseren höchsten Mitgliederstand.

Im Jahr 2013 feierten wir gemeinsam mit den Holthauser Bürgern und Vereinen unser 35. jähriges Vereinsjubiläum.

Wir nehmen in der Sommersaison 2018 mit drei Damen- und vier Herrenmannschaften am Spielbetrieb teil.

Aktuell haben wir 89 aktive und 38 passive Mitglieder, zudem 15 Jugendliche.

In diesem Jahr feiern wir unser 40jähriges Bestehen mit einem großen Jubiläumsfest am 31. August und 1. September 2018 auf unserer Anlage auf der Hegge. Herzlich willkommen!

Holthausen

Logo Holthauer Tennis-Verein e. V.